Politique informatique et libertés

La présente politique Informatique et Libertés a pour objectif d’apporter aux clients de KOL et aux utilisateurs du site Internet https://kol-app.com/fr/ et de l’application KOL une information la plus complète possible concernant la collecte et le traitement de leurs données personnelles par la société KOL.

KOL applique le principe de « Privacy by default », c’est-à-dire qu’elle met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer, par défaut, que seules les données strictement nécessaires aux finalités de chaque traitement sont traitées. Ce principe s’applique à la quantité des données collectées, à l’étendue de leur traitement, à leur durée de conservation et à leur accessibilité. Tous les salariés de la société KOL, lorsqu’ils définissent ou mettent en œuvre un traitement de données dans le cadre de leurs activités, doivent respecter ce principe de « Privacy by default ».

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est constituée de tout type d’information permettant d’identifier, directement ou indirectement une personne physique. Ainsi, si vos nom, prénom et image constituent indéniablement des données personnelles, vos adresses e-mail ou numéros de téléphone constituent également des données personnelles.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Les données personnelles mentionnées dans la présente Politique Informatique & Libertés sont traitées par la société KOL, société par actions simplifiée enregistrée sous le n° B 812 453 819 au RCS de Paris, au capital social de 45 406,10 € et dont le siège social est situé 12 rue Anselme, 93400 Saint-Ouen. La société KOL peut être jointe par téléphone au +33 (0)9 51 11 18 47 et par courriel à l’adresse suivante : contact@kol-app.com. La société KOL est dirigée par son président, M. Baptiste Guez.

Quelles sont les données personnelles me concernant qui peuvent être traitées par la société KOL, pour quel objet et sur quelle base juridique ?

Données traitées Finalité du traitement Base juridique
Adresse IP Utilisation du site de la société KOL Consentement
Adresse IP, adresse e-mail, mot de passe, données d’identification Facebook, numéro de téléphone, âge, date de naissance, coordonnées de carte bancaire (numéro, date d’expiration, code de vérification), produits commandés, adresse postale, date et heure de livraison, nom, prénom, numéro de télécopieur, numéro de téléphone ; enregistrement des échanges téléphoniques, données de géolocalisation Gestion des comptes clients ; gestion du panier d’achat ; traitement et gestion des commandes, y compris des rétractations ; gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente ; mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par messagerie instantanée de type chat ; amélioration du service établissement des factures Traitement nécessaire à l’exécution du contrat ou de mesures précontractuelles
Age, sexe, adresse postale, produits commandés, date et heure de livraison, numéro de téléphone, adresse e-mail Étude des comportements d’achat à des fins marketing Intérêts légitimes de la société KOL à assurer un suivi marketing des comportements d’achat.
Adresse IP, mot de passe, données d’identification Facebook, numéro de téléphone, âge, date de naissance, produits commandés, adresse postale, date et heure de livraison, nom, prénom, numéro de télécopieur, numéro de téléphone (données collectées lors de la première commande de l’utilisateur) Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ; envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support ; recueil des avis clients sur les produits commercialisés ; affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux; personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’utilisateur ; mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles ; mise en place de jeux concours et publicitaires ; gestion du programme de fidélité de la société KOL; information du client (sous réserve de ses droits), par courrier électronique, des produits, services et offres proposés par la société KOL et ses partenaires Consentement
Adresse IP, mot de passe, données d’identification Facebook, numéro de téléphone, âge, date de naissance, produits commandés, adresse postale, date et heure de livraison, nom, prénom, numéro de télécopieur, numéro de téléphone des clients Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ; envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support ; recueil des avis clients sur les produits commercialisés ; affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux; personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’utilisateur ; mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles ; mise en place de jeux concours et publicitaires ; gestion du programme de fidélité de la société KOL; information du client (sous réserve de ses droits), par courrier électronique, des produits, services et offres proposés par la société KOL et ses partenaires Intérêts légitimes de la société KOL à assurer un suivi de la relation client.
Données de géolocalisation Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ; envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support ; recueil des avis clients sur les produits commercialisés ; affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux; personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’utilisateur ; mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles ; mise en place de jeux concours et publicitaires ; gestion du programme de fidélité de la société KOL; information du client (sous réserve de ses droits), par courrier électronique, des produits, services et offres proposés par la société KOL et ses partenaires Consentement
Nom, prénom, adresse IP, coordonnées de carte bancaire (numéro, date d’expiration, code de vérification) Paiement, lutte contre la fraude lors du paiement de la commande ; détection des fraudes sur internet et aux moyens de paiement ; prévention et la gestion des incidents de paiement (dont les impayés), utilisation de la carte bancaire pour des paiements ultérieurs Intérêt légitime de la société KOL recevoir des paiements et à assurer la sécurité des paiements qu’elle reçoit.

Consentement pour l’utilisation de la carte bancaire pour des paiements ultérieurs


Il convient de noter que les données mentionnées ci-dessus ne sont pas toutes utilisées pour chaque traitement correspondant aux finalités mentionnées ci-dessus.

Qui a accès à mes données personnelles ?

La société KOL adhère aux principes de « Privacy by Design » définis par le Règlement Général sur la Protection des Données et s’efforce de limiter au maximum l’accès aux données personnelles, afin de s’assurer que chaque personne, qu’elle soit salariée de la société KOL ou tierce à la société, qui peut accéder à vos données en a réellement besoin afin de pouvoir exercer ses fonctions.

Les destinataires principaux de vos données à caractère personnel sont les services commerciaux, comptables et financiers, d’achat et de marketing, ainsi que les services informatiques de la société KOL.

De plus, certains tiers qui fournissent des services à la société KOL pourront avoir accès à certaines de vos données, uniquement afin de permettre à la société KOL de traiter les données selon les finalités qui vous ont été indiquées. Ces tiers incluent :
• les partenaires de la société KOL chargés de l'exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes (Onfleet, Stripe, Intercom, Onesignal, Segment, Facebook, Batch, Mailchimp, Twilio, SendinBlue, OVH, Jolicode, Stuart);
• les établissements de financement et de crédit ;
• les partenaires de la société KOL chargés de l’analyse du comportement des utilisateurs (ContentSquare, Connecthings) ;
• les partenaires de la société KOL chargés de la mesure de la fréquentation des sites (desktop et mobile) et applications mobiles (Firebase, Google analytics, Facebook, Qlik); et
• les partenaires commerciaux de la société KOL, notamment les régies marketing et publicitaires.

Veuillez noter que cette liste de destinataires n’est pas exhaustive et est amenée à évoluer régulièrement, au fur et à mesure des évolutions législatives et de la politique contractuelle de la société KOL.

Pendant combien de temps la société KOL conserve-t-elle mes données ?

La durée de rétention de vos données par la société KOL dépend de la finalité de leur traitement. En application du principe de Privacy by Default, la société KOL cherche à minimiser la durée de rétention des données et s’astreint à les effacer ou les archiver (sur des supports séparés et avec un accès très restreint) dès qu’elles ne sont plus nécessaires au traitement en question.

Vous trouverez ci-dessous un tableau récapitulatif des durées d’effacement ou d’archivage des données, selon les principales finalités des traitements effectués par la société KOL :

Durée de rétention Finalité du traitement
Effacement immédiat Authentification du paiement par carte bancaire (cryptogramme CVS à 3 chiffres), cookies
6 mois Enregistrement des communications téléphoniques pour l’amélioration de la qualité du service client
13 mois Preuve du paiement par carte bancaire (numéro de carte et date d’expiration)
2 ans Permettre des paiements ultérieurs par carte bancaire
3 ans après le dernier contact de la part du client Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ; envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support ; recueil des avis clients sur les produits commercialisés ; affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux; personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’utilisateur ; mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles ; mise en place de jeux concours et publicitaires ; gestion du programme de fidélité de la société KOL; information du client (sous réserve de ses droits), par courrier électronique, des produits, services et offres proposés par la société KOL et ses partenaires ; étude des comportements d’achat à des fins marketing
3 ans Exercice du droit d’opposition à recevoir des communications commerciales ; la prévention et la gestion des incidents de paiement (dont les impayés)
3 ans après l’événement Organisation des événements (coordonnées du participant, informations concernant le visa, photo)
5 ans après la commande Gestion du panier d’achat ; traitement et gestion des commandes, y compris des rétractations ; gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente ; mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par messagerie instantanée de type chat ; amélioration du service
5 ans après l’incident ou le signalement Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande ; détection des fraudes sur internet et aux moyens de paiement
10 ans après le terme du contrat Gestion des comptes clients ; factures

Mes données sont-elles transférées hors de l’Union Européenne ?

La société KOL et ses partenaires peuvent avoir besoin de transférer, stocker ou traiter vos données hors de l’Union Européenne, afin d’assurer leur traitement. En nous fournissant vos informations personnelles, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement.

La société KOL s’engage à prendre toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s’assurer que vos données personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique Informatique et Libertés, aux lois applicables en matière de protection des données et aux principes du Règlement Général sur la protection des Données.

Lors de la conclusion de contrats avec ses partenaires, la société KOL apporte un soin particulier à ce que ces derniers ne transfèrent vos données hors de l’Union Européenne (ou de pays dont le niveau de protection a été reconnu comme équivalent) que si ce transfert se fait dans le cadre de règles contraignantes d’entreprises, d’accords de transferts de données conformes aux décisions de la Commission Européenne ou d’autre mécanismes qui pourraient être définies par les autorités en charge de la protection des données personnelles. Vous pouvez obtenir copie des mécanismes mis en place pour assurer la sécurité du transfert de vos données à l’étranger en contactant la société KOL à l’adresse indiquée ci-dessous.

Quelles mesures de sécurité sont mises en place par la société KOL pour protéger mes données personnelles ?

L’accès aux données et informations enregistrées que vous nous avez fournies est protégé par des mots de passe et l’accès à ces mots de passe est limité. La technologie du pare-feu est utilisée afin d’empêcher les accès non autorisés et les serveurs sont sauvegardés quotidiennement, dans des archives stockées en lieu sûr.

Quels sont mes droits sur mes données personnelles ?

En application du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez des droits suivants concernant les données personnelles vous concernant traitées par la société KOL :
• Obtenir une copie de vos données ;
• Obtenir la rectification des données inexactes, ainsi que le cas échéant que ces données soient complétées si les données sont incomplètes au vu de la finalité du traitement ;
• Lorsque le traitement des données est fondé sur votre consentement, retirer votre consentement, sans que ceci ne puisse porter atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de ce consentement ;
• Obtenir l’effacement de vos données si elles ne sont plus nécessaires au vu de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, si vous retirez votre consentement (lorsque le consentement est la base légale du traitement), si les données ont fait l’objet d’un traitement illicite ou si cet effacement est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle la société KOL est soumise ;
• Obtenir la limitation du traitement si (i) vous contestez l’exactitude des données (pendant la durée de la contestation), (ii) le traitement est illicite sans cette limitation et que vous ne souhaitez pas vous opposer à ce traitement, (iii) la société KOL n’a plus besoin de ces données pour les finalités du traitement mais elles sont nécessaires pour la constatation, la défense ou l’exercice de droits en justice ;
• Recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine pour leur transmission à un autre responsable, si le traitement de données est fondé sur votre consentement, est nécessaire à l’exécution de votre contrat ;
• Définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort, selon les dispositions de l’article 85 de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ;
• Introduire une réclamation devant la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez contacter la société KOL par courrier au 12 rue Anselme, 93400 Saint-Ouen ou par courriel envoyé à l’adresse suivante : contact@kol-app.com.

Paiement

Tous vos paiements sur notre plateforme sont 100% sécurisés.

Température

Même pas besoin de glaçon. Chez KOL, nous livrons nos boissons à température de dégustation.

Délai

Livraison chez vous rapidement à Paris et partout en France sous 48 à 72h

Prix

En travaillant directement avec les producteurs, nous vous proposons des prix imbattables.

Votre recherche

Oups …